Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (9)

“一带一路”国家建立“植物保护国际联盟”
 Wetlands International global site 中文版 · English   
     
首   页 关于我们 湿地国际-最新动态 湿地新闻 项目信息 湿地知识 湿地图片 出版物 联系方式
湿地新闻
 
国际新闻 当前位置:首页 > 湿地新闻 > 国际新闻
“一带一路”国家建立“植物保护国际联盟”
发布人:央视  发布时间:2017-11-23

    中国园林网11月21日消息:记者从正在召开的第三届国际生物入侵大会上了解到,“一带一路”沿线国家将建立国际联盟,联合开展外来物种入侵防控。

    大会公布的最新数字显示,目前我们国家已经发现的外来入侵生物有六百余种,其中外来入侵植物有两百七十余种,入侵的动物有两百五十余种,入侵的微生物六十多种,已造成经济损失预计超过2000亿元。

    不仅如此,随着国家间、城市间交通运输快捷化、商品走私猖獗,为外来有害生物跨境传播提供便利条件。此次研讨会上,中国专家发出倡议,联合开展国际生物防治,并从“一带一路”沿线国家开始进行试点。

    中国农科院植物保护研究所首席科学家 万方浩:我们成立了一个叫做建立“植物保护国际联盟”,现在在国际上准备沿着一带一路建设十几个联合设施。建联合设施干什么?比如我知道哪个东西要从哪个国家过来,那么我们就可以安排联合设施,在那里做实验就可以了。

 
 
 
 
 更多 >>
中文版| English | 友情链接 | 网站地图 | 联系方式
Copyright 2009 Wetlands International China 湿地国际-中国办事处 | 版权所有 
Tel:+8610-62377031 E-mail: wicn@wetwonder.org 
京ICP备05054685号  技术支持:站多多