Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (17)

国家湿地公园建设管理培训班在赤壁举办
 Wetlands International global site 中文版 · English   
     
首   页 关于我们 湿地国际-最新动态 湿地新闻 项目信息 湿地知识 湿地图片 出版物 联系方式
湿地新闻
 
湿地与合理利用 当前位置:首页 > 湿地新闻 > 湿地与合理利用
国家湿地公园建设管理培训班在赤壁举办
发布人:云上赤壁  发布时间:2017-11-23

    云上赤壁消息(记者 熊斌斌)11月17日至18日,全省国家湿地公园建设管理培训班在赤壁市举办。省林业厅副厅长黄德华,省湿地保护基金会理事长侯开举,赤壁市委副书记、市长李朝曙,市委副书记、政法委书记冯权,市人大常委会副主任贺春德等出席开班仪式。

    开班仪式上,李朝曙代表市委、市政府对培训班在赤壁市举办表示祝贺。他说,绿色是赤壁的底色,近年来,赤壁市始终坚持生态优先、绿色发展,积极开展长江大保护,全面推行河湖库长制,持续开展“多城同创”,先后荣获国家园林城市、中国优秀旅游城市等多项殊荣。在去年全省县域经济考核中,赤壁绿色发展指标排名全省二类县市第五位,其中地表水质量改善排名第一位,实现了环境保护与经济发展双赢。

    李朝曙表示,此次全省国家湿地公园建设管理的专家、学者齐聚赤壁,解读法规、交流经验、传经送宝,为赤壁搭建了学习充电的良好平台,提供了借鉴交流的难得机会,必将进一步推动赤壁湿地公园建设管理和生态保护修复。赤壁市将充分吸收各先进地区好的经验、做法,全面提升全市生态系统质量和稳定性,为全市转型升级、绿色崛起,争当全省县域发展排头兵提供坚强保障。

    黄德华指出,湿地保护管理工作是生态文明建设的一项重要内容,也是推进林业治理体系和治理能力现代化的重要内容,中央、省委对这项工作的要求很高,人民群众对这项工作的期盼很高,全省各相关部门要进一步增强紧迫感、责任感,勇担使命,勇于开拓,改革创新、锐意进取,开创湿地保护工作新局面,让“千湖之省”蓝天长驻、青山长在、碧水长流!

    她强调,“十三五”是全面建成小康社会的决胜阶段,也是推进林业现代化建设的关键时期,全省湿地工作面临着重大的历史机遇。全省各相关单位要进一步认清形势,统一思想,切实加强湿地保护工作。要总结经验,分析问题,认真查找工作不足。要明确任务,勇于担当,积极开展湿地大保护,深化湿地保护改革,实施湿地总量管控,开展湿地综合整治,恢复扩大湿地面积,完善湿地保护体系,规范湿地管理,提升全社会湿地保护意识,为建设生态文明提供重要保障。

    武汉市林业局、神龙架十九湖国家湿地公园、武穴武山湖国家湿地公园、沙洋潘集湖国家湿地公园以及赤壁市陆水湖国家湿地公园等五家单位在开班仪式上作了典型发言。

    全省各地市州林业局分管湿地工作的负责人,湿地公园负责人参加培训。在为期2天的培训时间里,研讨了全省湿地保护工作,对《全省湿地保护修复制度实施方案》进行解读,交流了各地湿地公园建设情况。

 
 
 
 
 更多 >>
中文版| English | 友情链接 | 网站地图 | 联系方式
Copyright 2009 Wetlands International China 湿地国际-中国办事处 | 版权所有 
Tel:+8610-62377031 E-mail: wicn@wetwonder.org 
京ICP备05054685号  技术支持:站多多