Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (12)

5000名跑友竞高下,青岛姜山湿地国际马拉松落幕
 Wetlands International global site 中文版 · English   
     
首   页 关于我们 湿地国际-最新动态 湿地新闻 项目信息 湿地知识 湿地图片 出版物 联系方式
湿地新闻
 
湿地与生计 当前位置:首页 > 湿地新闻 > 湿地与生计
5000名跑友竞高下,青岛姜山湿地国际马拉松落幕
发布人:齐鲁壹点(山东)  发布时间:2017-10-31

    10月29日,2017涌泰 青岛姜山湿地国际马拉松落幕。近5000名来自全球各地的专业马拉松高手与业余马拉松爱好者参赛,全马半马各奖项各有得主。

    本次大赛由青岛市体育局、青岛市体育总会、莱西市政府等单位共同主办,以“奔跑最美生态环保湿地、领略人生睿智豁达风景”为主题口号,倡导在最美湿地赛道享受逍遥绿色畅跑,迄今为止已经成功举办至第二届,在全国马拉松业界及马拉松跑友中获得了极高的口碑。

    比赛分全马、半马和迷你马拉松共3项,近5000名来自全球各地的专业马拉松高手与业余马拉松爱好者积极参赛,其中最小的参赛选手只有6岁,最大的选手年龄将近70岁。经过一番激烈竞逐,各组别优胜者全部出炉。其中,赵田田、孙永军、邵成开包揽男子全马前三,女子全马前三名分别为韩亚男、侯玉敏、温静,男子半马前三名罗永良、柳美勋、苟书锋,何兆香、徐霞、迟永娜则拿下了女子半马前三名。

    比赛全程位于莱西湿地公园境内,风景旖旎、花草摇曳,遍布有近千种国家保护的野生珍稀动植物。迷萌的羊驼、稀奇的克隆羊、灰鹤、白鹭、斑马、鸵鸟与火鸡,在赛道与树丛徘徊,与人类近距离互动、好奇对望,充当马拉松“义务配速员”,镌刻出一幅和谐欢动画卷!秋天的静美让赛道每一步都是绚烂风景,来自世界各地的参赛选手们边在激烈竞技中超越自我、取得佳绩,边在天地风光里尽情畅游、享受灵魂飞扬。赛前,组委会特别安排了一段精彩的翩翩潇洒的“骏马开路”,看马鬓风中摇摆、听马蹄叩响大地……盛装舞步的高头大马为本次赛事和选手们开路,优雅唱响凯旋的前奏。

 
 
 
 
 更多 >>
中文版| English | 友情链接 | 网站地图 | 联系方式
Copyright 2009 Wetlands International China 湿地国际-中国办事处 | 版权所有 
Tel:+8610-62377031 E-mail: wicn@wetwonder.org 
京ICP备05054685号  技术支持:站多多