Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (14)

研究:投入上百亿美元保护生物多样性卓有成效
 Wetlands International global site 中文版 · English   
     
首   页 关于我们 湿地国际-最新动态 湿地新闻 项目信息 湿地知识 湿地图片 出版物 联系方式
湿地新闻
 
国际新闻 当前位置:首页 > 湿地新闻 > 国际新闻
研究:投入上百亿美元保护生物多样性卓有成效
发布人:新浪新闻  发布时间:2017-10-30

   新华社伦敦10月28日电(记者 张家伟)为保护生物多样性投入资金是否值得?一个国际团队在最新一期英国《自然》杂志发表报告说,投入确实有回报,过去一段时间里生物多样性损失的速度已减缓,未来有必要进一步提高这些措施实施的效率。

  1992年,《生物多样性公约》在巴西里约热内卢签署。从1992年到2003年,有109个公约签署国共投入144亿美元资金用于生物多样性保护,但这上百亿美元的成效一直没有量化的分析结果。

  来自英国、美国和加拿大科研机构的学者对这109个国家的生物多样性下降状况以及用于保护措施的拨款趋势进行了深入分析比对。研究人员建立了一个考虑多方面影响的模型,包括投入资金、国内生产总值、农业扩张、人口增长和政府管理质量等多种因素。结果显示,资金投入后,在1996年至2008年间,这109个国家的生物多样性损失平均减少了29%。

  研究人员认为,多年来,加大生物多样性保护的呼声不断加大,但一些政府及捐助者都不愿意将资金投入水平提高到所需水平,主要是因为此前没有太多证据证明投入资金后的成效。这一模型提供了一种量化计算方法,供决策者在进行保护生物多样性资金投入时参考。

  报告作者之一、英国帝国理工学院学者约瑟夫·托比亚斯说,这项研究给出的信息是保护措施确实有效,但仍需加强投入来实现此前定下的目标,并且每个国家的资金投入也需随时间推移调整,以更好适应不同国家的需求。

 
 
 
 
 更多 >>
中文版| English | 友情链接 | 网站地图 | 联系方式
Copyright 2009 Wetlands International China 湿地国际-中国办事处 | 版权所有 
Tel:+8610-62377031 E-mail: wicn@wetwonder.org 
京ICP备05054685号  技术支持:站多多