Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (25)

哈尔滨进入全球首批国际湿地城市候选名单
 Wetlands International global site 中文版 · English   
     
首   页 关于我们 湿地国际-最新动态 湿地新闻 项目信息 湿地知识 湿地图片 出版物 联系方式
湿地新闻
 
国际新闻 当前位置:首页 > 湿地新闻 > 国际新闻
哈尔滨进入全球首批国际湿地城市候选名单
发布人:央广网  发布时间:2017-10-13

  央广网哈尔滨10月12日消息(记者迟嵩 哈尔滨台杨桐波 李韬)记者从哈尔滨市林业局了解到,哈尔滨市被确定为全国第一批申报首届国际湿地城市认证提名城市。明年9月,国际湿地公约组织将在迪拜对申报城市进行评估表决,产生全球首批国际湿地城市。

  申请国际湿地城市的目的,就是帮助解决湿地面临的威胁和问题。哈尔滨市现有河流湿地、藓类沼泽湿地、沼泽化草甸湿地等7种类型湿地,面积达30万公顷,是全国大城市中拥有湿地面积最大、且相对集中成片的城市之一。目前,哈尔滨市湿地景区建设串珠成链,已建成太阳岛、金河湾、白鱼泡、呼兰河口等14个景区。

  国际湿地城市由联合国旗下国家政府间机构——国际湿地公约组织评估认证,颁发“国际湿地城市”认证证书,代表了一个城市的生态成就,是目前国际上在城市湿地生态保护方面规格高、分量重、含金量足的一个奖项。

  按照国家林业局今年7月11日出台的《国际湿地城市认证提名暂行办法》,我国每3年将组织开展一次认证提名。国家林业局组织专家组对全国15个申报城市的推荐材料进行初步审核,哈尔滨、常德、海口等10个城市符合申报资格,8月下旬国家有关专家对哈尔滨进行现场考察、评估。9月15日经专家组评选,22日经国家林业局党组通过,哈尔滨获得全国首批筛选提名的城市之一。

 
 
 
 
 更多 >>
中文版| English | 友情链接 | 网站地图 | 联系方式
Copyright 2009 Wetlands International China 湿地国际-中国办事处 | 版权所有 
Tel:+8610-62377031 E-mail: wicn@wetwonder.org 
京ICP备05054685号  技术支持:站多多