Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (30)

梁平区安胜镇将农田储水保水 打造田园湿地风光
 Wetlands International global site 中文版 · English   
     
首   页 关于我们 湿地国际-最新动态 湿地新闻 项目信息 湿地知识 湿地图片 出版物 联系方式
湿地新闻
 
湿地与生计 当前位置:首页 > 湿地新闻 > 湿地与生计
梁平区安胜镇将农田储水保水 打造田园湿地风光
发布人:华龙网  发布时间:2017-9-14

    华龙网9月13日6时30分讯(通讯员 张奉峰)9月12日上午,笔者在重庆市梁平区安胜镇龙印村4组看到,一辆大型耕田机在刚收割不久的稻田里翻犁板田,在不远处已经翻犁过的稻田里,一些农民正在耙泥护田坎。

    安胜镇位于梁平城区西北6公里,是城市上风口,全镇共有1.5万亩稻田适合冬水田储水,金平、龙印等村地势平坦,农田片片,高峰、井坝等村丘陵凸起,梯田弯弯,田园风光十分优美,是农田湿地建设的理想之地。

    近年来,该镇党委政府将农田储水保水,将农田湿地风光打造成一张名片,优美的农田湿地吸引了大批游客,还改善了周边环境,为城市提供湿润空气。

    近年来,该镇引导农户种植水稻、莲藕等水生农作物,在提高农田种植效益的同时,发挥湿地功能。秋收后,该镇动员农户抓住前期降雨较多的有利时机,及时翻犁板田,加强储水保水,严禁水田改作旱地,确保农田湿地面积不减。

 
 
 
 
 更多 >>
中文版| English | 友情链接 | 网站地图 | 联系方式
Copyright 2009 Wetlands International China 湿地国际-中国办事处 | 版权所有 
Tel:+8610-62377031 E-mail: wicn@wetwonder.org 
京ICP备05054685号  技术支持:站多多