Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (15)

发展中国家湿地保护与管理培训班在杭州开班
 Wetlands International global site 中文版 · English   
     
首   页 关于我们 湿地国际-最新动态 湿地新闻 项目信息 湿地知识 湿地图片 出版物 联系方式
湿地新闻
 
国际新闻 当前位置:首页 > 湿地新闻 > 国际新闻
发展中国家湿地保护与管理培训班在杭州开班
发布人:中国林业网  发布时间:2017-9-14

   中国林业网9月13日讯  9月6日,由商务部、国家林业局主办,国家林业局湿地保护管理中心、竹子中心(国家林业局国际林业科技培训中心)共同承办的发展中国家湿地保护与管理培训班开班仪式在杭州举行。国家林业局副局长李春良,浙江省林业厅厅长林云举、马其顿湿地公约委员会主席布兰科·米舍维斯基出席仪式并致辞。开班仪式由中国林科院副院长肖文发主持。

  开班仪式上,李春良论述了湿地生态系统的重要性,介绍了中国湿地保护工作开展情况、湿地中长期发展规划和建设目标。李春良指出,湿地保护国际合作任重而道远,希望各位学员了解中国湿地保护的成果和经验,积极拓展合作领域和途径,为建立全球湿地保护合作机制,提升全球湿地保护管理水平共同努力。

  林云举介绍了浙江省的概况。他说,作为全国第一个开展国家湿地公园试点工作的省份,浙江一直把湿地保护作为美丽浙江和生态文明建设的重要内容,经过努力,现已初步构建了湿地保护管理的良好格局,并将以本次培训班在浙江举行为契机,积极借鉴国际先进经验,进一步提升湿地保护管理力度,争取为美丽中国建设贡献浙江样板和浙江智慧。

  布兰科·米舍维斯基代表参训学员感谢中国政府给予的这次学习机会,并且强调尽管每个国家都有湿地保护的机制,但建立并巩固一个区域性或国际性的对话磋商机制并非易事。他期待本次培训班会为各国学员交流经验、加深共识、建立合作提供一个有益的平台。

  开班仪式前,李春良副局长一行听取了竹子中心工作汇报,李春良指出,竹子中心应不断巩固自身援外培训优势,进一步加强人才队伍建设,继续深化国际林业科技交流,在国家对外交流发展新形势下扩宽援外培训新路径,积极分享我国林业发展的先进经验。

  开班仪式后,李春良副局长一行还参观了国家林业局竹家居工程技术研究中心展示室,了解了竹子中心竹木高效利用方面的最新成果。

  本次培训班是中国政府第一次举办湿地

    保护领域的援外培训,共招收了来自亚洲、非洲、欧洲、拉丁美洲15个国家的26名政府官员、专家学者参加培训。在为期3周的培训过程中,来自湿地保护管理中心、北京林业大学等单位的湿地保护专家将为外国学员授课。同时,培训班将安排学员赴杭州西溪国家湿地公园、湖州长兴仙山湖国家湿地公园、常熟沙家浜国家湿地公园、上海崇明东滩国际重要湿地、盐城大丰麋鹿自然保护区等地参观考察,学习中国湿地保护的经验和做法。

  国家林业局湿地保护管理中心主任王志高、副主任李琰,浙江省林业厅党组成员、办公室主任陆献峰等参加了开班仪式。(中国林科院)

 
 
 
 
 更多 >>
中文版| English | 友情链接 | 网站地图 | 联系方式
Copyright 2009 Wetlands International China 湿地国际-中国办事处 | 版权所有 
Tel:+8610-62377031 E-mail: wicn@wetwonder.org 
京ICP备05054685号  技术支持:站多多