Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (18)

联合国救援机构纷纷动员 向伊尔玛飓风灾区提供援助
 Wetlands International global site 中文版 · English   
     
首   页 关于我们 湿地国际-最新动态 湿地新闻 项目信息 湿地知识 湿地图片 出版物 联系方式
湿地新闻
 
国际新闻 当前位置:首页 > 湿地新闻 > 国际新闻
联合国救援机构纷纷动员 向伊尔玛飓风灾区提供援助
发布人:联合国新闻网  发布时间:2017-9-11

  2017年9月8日 在伊尔玛飓风可能在今后几天当中继续造成巨大破坏性影响之时,联合国各机构纷纷动员,向飓风灾区提供力所能及的援助。联合国开发计划署、人道协调厅、粮食计划署和儿基会等机构为此制订了相应的援助计划,向遭受风灾的人们伸出援手。

  联合国开发计划署8日表示,该机构已拨出30万美元的专款,对受伊尔玛飓风影响国家的灾害评估、协调和恢复计划提供支持。开发计划署已向包括牙买加和海地在内的几个加勒比国家派遣了危机应对方面的专家,并正在与特克斯和凯科斯、圣马丁和巴哈马的国家当局密切配合,提供即时和长期的恢复措施。该机构还在网上发起了募捐行动。
  
  世界粮食计划署表示,该署已向海地运送了足够15万人享用一个月的口粮,同时向古巴运送了能够在一个月满足27万人需求的粮食。粮食计划署发言人指出,尽管飓风没有在这两个国家登陆,但这两个国家一旦出现风暴潮,将会受到洪水的威胁。
  
  该机构表示,那些居住在飓风经过路线的人,如果还有机会,一定要迅速撤离。请采纳救援队的建议加以撤离,这场风暴是一头怪物。同时联合国的工作人员都在严阵以待,随时准备提供帮助。
  
  儿基会表示,初期的估计显示,已经有7万4000人受到飓风影响,其中包括2万名儿童。儿基会目前的首要关切是向这些儿童及其家庭提供饮用水和卫生服务以及儿童保护。在风暴来临之前,儿基会已向安提瓜、巴布达和巴巴多斯运送了旨在挽救生命的人道主义物资,以确保在需要时及时向受到影响的地区分发这些物品。
  
  联合国人道协调厅表示,他们已准备好向海地、巴巴多斯和牙买加派出救援专家。
  
  世界气象组织表示, 该组织位于迈阿密的区域专业气象中心(Regional Specialized Meteorological Center)的数据显示,低洼地带的特克斯和凯科斯群岛以及巴哈马的部分地区将在本星期六面临狂风和暴雨的考验。

 
 
 
 
 更多 >>
中文版| English | 友情链接 | 网站地图 | 联系方式
Copyright 2009 Wetlands International China 湿地国际-中国办事处 | 版权所有 
Tel:+8610-62377031 E-mail: wicn@wetwonder.org 
京ICP备05054685号  技术支持:站多多