Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (25)

澳大利亚气候科学家短缺 联邦政府将给予重大扶持
 Wetlands International global site 中文版 · English   
     
首   页 关于我们 湿地国际-最新动态 湿地新闻 项目信息 湿地知识 湿地图片 出版物 联系方式
湿地新闻
 
湿地与气候变化 当前位置:首页 > 湿地新闻 > 湿地与气候变化
澳大利亚气候科学家短缺 联邦政府将给予重大扶持
发布人:中国新闻网  发布时间:2017-8-4

  中新网8月3日电 据澳洲网报道,澳大利亚科学院(Australian Academy of Science)3日发布了一份评估报告称,澳洲的气候变化研究急需引入更多科学家,从而帮助澳农民、企业和政府应对全球气候变暖带来的恶化影响。这一报告已引起了联邦政府的注意。联邦环境部长弗莱登伯格(Josh Frydenberg)表示,政府的全国气候科学咨询委员会(NCSAC)将考虑报告中的建议。

  报告吁引入更多气候学者

  报道称,去年,澳洲联邦科学与工业研究组织(CSIRO)决定裁退100名气候科学家(一共有140名)。对于这一决定,澳科学院的最新评估报告指出,在未来4年内,澳大利亚应创造77个全新的研究岗位。

  报告显示,澳大利亚目前约有419个气候学者,占据了5万个澳洲公共科学岗位的不到1%。此外,由于公众对CSIRO裁员普遍不满,并且要求该组织首席执行官马歇尔(Larry Marshall)撤回大部分的裁退名单,特恩布尔政府去年又为CSIRO额外增加了15个名额。

  澳气候变化需具体研究

  领导本次评估报告的新州大学教授、澳洲科学院成员麦克杜格尔(Trevor McDougall)表示:“气候变化正在且将会影响到澳大利亚的每一家企业和每一处环境。”

  麦克杜格尔还指出,气候变暖或改变澳墨累达令流域的降水和蒸发状况,而该地区是澳洲最大的粮食生产地。只有澳洲人会首先考虑这一问题,“北半球的人根本不会关注”。他表示,气候变化带来的威胁值得被关注。

  这份报告的另一名作者、前CSIRO气候主任皮尔门(Graeme Pearman)也表示,沿海地区的洪水泛滥是一个复杂的问题,它需要科学家研究海岸线的互动(是否上涨、暴雨强度等),这在一个变暖的星球以及不同海岸线的结构中是可能会产生变化的。“它是非常具体的,不是人们能够用全球模式就能解决的,我们必须对特定海岸线区域的信息进行详细研究。”他补充道。

  联邦政府将给予重大支持

  对此,联邦环境、能源部长弗莱登伯格当天表示,这份评估报告将成为全国气候科学咨询委员会今后工作的重要一部分。他指出,这份报告提到了澳“巨大的气候科学能力”以及“资金扶持充沛”的气候科学架构。

  弗莱登伯格指出,特恩布尔政府将继续为该领域进行“大量的财政扶持”,其中包括为位于霍巴特的CSIRO气候科学中心(Climate Science Centre)分派40名科学家,以及拨款3700万澳元,用于长期的气候科学监测能力。

 
 
 
 
 更多 >>
中文版| English | 友情链接 | 网站地图 | 联系方式
Copyright 2009 Wetlands International China 湿地国际-中国办事处 | 版权所有 
Tel:+8610-62377031 E-mail: wicn@wetwonder.org 
京ICP备05054685号  技术支持:站多多