Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (20)

仙桃拟投巨资将沙湖湿地打造成国家5A级景区
 Wetlands International global site 中文版 · English   
     
首   页 关于我们 湿地国际-最新动态 湿地新闻 项目信息 湿地知识 湿地图片 出版物 联系方式
湿地新闻
 
湿地与生计 当前位置:首页 > 湿地新闻 > 湿地与生计
仙桃拟投巨资将沙湖湿地打造成国家5A级景区
发布人:E木业网  发布时间:2017-8-4

    E木业网讯:近期,保利华越商业有限公司董事长李书民、保利国际生态环境治理(北京)有限公司董事长柴高峰、执行董事陈幸福等到仙桃市考察沙湖湿地。市委书记胡玖明、市长周文霞与李书民一行座谈交流。

    在座谈会上,保利生态战略决策委员会主任王建军介绍了《沙湖国家生态旅游休闲度假区项目概念性规划》。根据规划,该项目总投资217亿元,立足仙桃市,对接大武汉,辐射全中国,以生态湿地为核心,突出文化体验特色,融合行政、商务、旅游、宜居等功能,打造“湖河一体、岛湖相融、一岛一色、四季不同”的综合旅游休闲体,建设国家5A级景区。项目建成后,可实现年接待游客300万人次,年直接带动经济收入约6亿元,年间接带动经济收入约36亿元,直接带动就业5000人,间接带动就业3.5万人。

    李书民说,保利集团十分重视并期待尽快启动沙湖国家生态旅游休闲度假区项目。仙桃人杰地灵,底蕴丰厚,沙湖拥有得天独厚的区域优势、环境优势、气候优势,保利将充分发挥自身行业和市场资源,挖掘和展示沙湖的最美风姿,让大家来住湖边、玩湖面、吃湖鲜。

    在听取保利集团的相关介绍后,胡玖明认为项目概念规划定位务实理性,发展目标符合休闲旅游产业发展趋势。他说,沙湖承载着仙桃人民的乡愁,我们一定要牵手大企业,开展大策划,把沙湖湿地的保护开发建设工作做得尽善尽美,宁可留白,不能留憾。

    胡玖明希望保利集团用田园综合体的理念来指导沙湖国家生态旅游休闲度假区规划的优化和策划,让项目建设符合中央要求和产业发展趋势;要策划当地农民的就业方式,让当地农民有获得感;要突出地方和区域特色,体现唯一性,增强吸引力,真正把沙湖打造成“中国大湿地、武汉后花园”。胡玖明还就双方下一步深入合作做了安排部署。

    周文霞表示,沙湖是仙桃最美的瑰宝,保护好、利用好沙湖的旅游资源,是我们的责任。市委、市政府将加快推进与保利的合作,确保项目早日落地。

    沙湖国家湿地公园总面积为3346公顷,其中水域面积占总面积的51.8%,湿地内拥有独特的芦苇荡,有滩涂、沼泽、水域等多种生态系统,是多种珍稀水禽栖息繁殖之地。湿地公园素有“春踏草原夏看海,秋赏芦花冬观濠”之说,旅游资源十分丰富。

    市领导余文华、郑章均、王永参加座谈。(仙桃市林业局)

 
 
 
 
 更多 >>
中文版| English | 友情链接 | 网站地图 | 联系方式
Copyright 2009 Wetlands International China 湿地国际-中国办事处 | 版权所有 
Tel:+8610-62377031 E-mail: wicn@wetwonder.org 
京ICP备05054685号  技术支持:站多多