Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (15)

外滩湿地建“江鸥食堂”位于大剧院附近水域
 Wetlands International global site 中文版 · English   
     
首   页 关于我们 湿地国际-最新动态 湿地新闻 项目信息 湿地知识 湿地图片 出版物 联系方式
湿地新闻
 
水鸟保护 当前位置:首页 > 湿地新闻 > 水鸟保护
外滩湿地建“江鸥食堂”位于大剧院附近水域
发布人:哈尔滨新闻网  发布时间:2017-7-14

工作人员给江鸥喂食。

    身边成群的江鸥翱翔,让人有种“在哈尔滨看海的感觉”。太阳岛外滩湿地正在建“江鸥食堂”,投放食物培养江鸥的胃口,让它们习惯来“指定地点”。

    昨天10时,又到了“开饭时间”,工作人员投放饵料,10余只江鸥闻讯而至,大快朵颐。景区工作人员怀疑,江鸥们有自己的“语言”,它们能很快传递消息,这两天江鸥已明显增多了。

    “江鸥食堂”建在哈尔滨大剧院附近水域,景区工作人员像渔民养殖户一样,在水面拉浮漂布水下网场,水面面积超万平方米。这片水域半米左右深,浮漂下是细眼儿渔网,网里兜着游不走的小鱼,那是给江鸥准备的食物。

    景区工作人员请教渔民后,掌握了鱼苗圈养秘诀,给江鸥准备了“葫芦籽”等小杂鱼,活的、冻鲜货配合投放,既节省资金,又符合江鸥捕食习性,聚到这里的江鸥越来越多了。

 
 
 
 
 更多 >>
中文版| English | 友情链接 | 网站地图 | 联系方式
Copyright 2009 Wetlands International China 湿地国际-中国办事处 | 版权所有 
Tel:+8610-62377031 E-mail: wicn@wetwonder.org 
京ICP备05054685号  技术支持:站多多