Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (8)

新西兰:2050年灭绝境内野鼠以恢复鸟类天堂
 Wetlands International global site 中文版 · English   
     
首   页 关于我们 湿地国际-最新动态 湿地新闻 项目信息 湿地知识 湿地图片 出版物 联系方式
湿地新闻
 
国际新闻 当前位置:首页 > 湿地新闻 > 国际新闻
新西兰:2050年灭绝境内野鼠以恢复鸟类天堂
发布人:人民网-国际频道  发布时间:2017-5-15

  人民网讯 新西兰政府近日宣布一项雄心勃勃的环保目标:到2050年,消灭其境内全部野鼠(rats)和其他危害鸟类的啮齿类动物,以促进鸟类繁殖。

  新西兰境内没有捕食鸟类的土生食肉动物,因此不少当地鸟类根本不会飞。在人类踏上这块土地后,带来各种鸟类天敌,其中包括随船而来的老鼠。

  老鼠靠鸟类的肉和蛋为食,数量增加极快,进而破坏大量鸟类栖息地,先后造成40多种当地鸟类灭绝。可是如果野鼠灭绝,当地家鼠恐怕会爆炸性增加。

  支持上述计划的人士承认,目前还没有能消灭全部老鼠的先进技术,因此完成上述环保目标的难度堪比“送人类登月”,而且需要同时运用多种技术开展“人民战争”。

  历史上,人类曾多次希望通过灭绝一种有害动物的方法来保护另外一种动物,但其结果往往是得不偿失。反对者表示,要保护鸟,除了灭鼠,还得灭猫。(高轶军)

 
 
 
 
 更多 >>
中文版| English | 友情链接 | 网站地图 | 联系方式
Copyright 2009 Wetlands International China 湿地国际-中国办事处 | 版权所有 
Tel:+8610-62377031 E-mail: wicn@wetwonder.org 
京ICP备05054685号  技术支持:站多多