Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (15)

中国向肯尼亚遭受旱灾地区捐赠食用物资
 Wetlands International global site 中文版 · English   
     
首   页 关于我们 湿地国际-最新动态 湿地新闻 项目信息 湿地知识 湿地图片 出版物 联系方式
湿地新闻
 
国际新闻 当前位置:首页 > 湿地新闻 > 国际新闻
中国向肯尼亚遭受旱灾地区捐赠食用物资
发布人:国际在线(北京)  发布时间:2017-4-14

    国际在线报道(中国国际广播电台记者 邢一行):当地时间4月7日,中国驻肯尼亚大使馆、肯尼亚中国经贸协会、肯尼亚华人华侨联合会在肯尼亚首都内罗毕联合向肯尼亚政府捐赠144吨粮食,用于赈济肯尼亚受干旱影响较为严重的9个郡。

    当天,中国驻肯尼亚大使刘显法向肯尼亚分权与规划部副部长约瑟夫塔·穆科贝转交了赈灾物资并共同摇旗发车,8辆满载中方爱心的卡车驶向肯尼亚的受灾地区。

    刘显法大使在捐赠仪式上表示,中方愿与肯方一道在促进减灾法规和机制能力建设交流、完善基础设施功能、加强技术转让和人才培养等方面进一步开展合作,以提高肯尼亚应对灾害能力和农业发展水平,实实在在地惠及肯尼亚民众。

    穆科贝对中方的爱心援助表示感谢。她表示,中方能够及时地对肯方实施援助,将进一步地促进肯中关系,增进两国人民之间的友谊。肯方也愿意继续向中方学习先进技术和管理经验,以提升应对自然灾害的能力。

    此次的赈灾物资包括面粉、玉米粉和食用油,总价值约合110万元人民币。

    自去年以来,肯尼亚遭遇严重干旱,已给境内23个郡造成严重灾害,导致了饥荒、疾病蔓延,并造成大量人畜死亡,大批人员流离失所。今年2月10日,肯尼亚总统肯雅塔正式将当前的严重干旱定性为“国家灾难”。

 
 
 
 
 更多 >>
中文版| English | 友情链接 | 网站地图 | 联系方式
Copyright 2009 Wetlands International China 湿地国际-中国办事处 | 版权所有 
Tel:+8610-62377031 E-mail: wicn@wetwonder.org 
京ICP备05054685号  技术支持:站多多