新蒲新区白鹭湖湿地公园4月底逐步分区开园
 Wetlands International global site 中文版 · English   
     
首   页 关于我们 湿地国际-最新动态 湿地新闻 项目信息 湿地知识 湿地图片 出版物 联系方式
湿地新闻
 
湿地与生计 当前位置:首页 > 湿地新闻 > 湿地与生计
新蒲新区白鹭湖湿地公园4月底逐步分区开园
发布人:人民网  发布时间:2017-4-14

    位于新蒲新区马家河区域的白鹭湖湿地公园是新蒲新区重点打造的生态宜居湿地公园,通过合理利用当地自然环境,构建一个以生态文明理念为引领,集生态保护、科普教育、度假娱乐、休闲养生为一体的全日制市民公园。目前,白鹭湖湿地公园项目的建设基本完成,预计4月底逐步分区开园。

    在白鹭湖湿地公园项目施工现场,工人们正在抓紧对白鹭湖主广场进行地面清洗和栏杆喷漆,景观绿化工程中,目前,A区工作全部完成,B、C、D区域建设工作完成70%,E区已完成90%,整个白鹭湖的绿化、驳岸基本完工,房间主体全部完成,五座人行钢桥目正在进行桥面铺装,部分区域的六米的环湖路塑胶跑道正在铺设透水混凝土,预计在4月底可实现开园。

    白鹭湖湿地公园项目现场代表迟宏成告诉记者:“我们整个项目的乔木已经基本整完,工期的确比较紧,在4月30号之前搞完。”

    白鹭湖湿地公园开园后,公园内设有的自行车道、慢跑道、人行栈道、停车场、儿童游乐场以及其它公共服务配套设施和经营性商业设施也将投入使用,满足游客的需求。

    据了解,白鹭湖湿地公园项目总占地2049亩,设5个入口,分公共艺术、公共活动、科普教育、活力运动、彩林岩石五大板块和16个山水景点,设计停车位1112个,绿地率高达92.3%,环湖路大环线长度约6公里,形成集休闲、科普、游憩等功能于一体的良性循环生态体系。(班惠萍 冯悝)

 
 
 
 
 更多 >>
中文版| English | 友情链接 | 网站地图 | 联系方式
Copyright 2009 Wetlands International China 湿地国际-中国办事处 | 版权所有 
Tel:+8610-62377031 E-mail: wicn@wetwonder.org 
京ICP备05054685号  技术支持:站多多