甘泉堡3.5个亿建生态湿地
 Wetlands International global site 中文版 · English   
     
首   页 关于我们 湿地国际-最新动态 湿地新闻 项目信息 湿地知识 湿地图片 出版物 联系方式
湿地新闻
 
湿地与生计 当前位置:首页 > 湿地新闻 > 湿地与生计
甘泉堡3.5个亿建生态湿地
发布人:都市消费晨报  发布时间:2017-4-14

    晨报讯 (记者 王宗萍)今年,乌鲁木齐甘泉堡经济技术开发区(工业区)将通过生态修复工程,开建502公顷的生态湿地。

    该项目通过PPP模式投资3.5亿元,预计建设周期为两年,今年开工建设,预计明年完工,由甘泉堡经开区联合新疆博润投资控股有限公司以及新疆天物科技生态服务有限公司共同完成。

    昨日,记者从新疆博润投资控股有限公司了解到,按照建设步骤,生态湿地将在现有的502公顷的沼泽地上进行建设,首先由新疆天物生态科技公司对沼泽区内的水进行技术改造,做第一步的生态修复,让修复之后的水质能够种植荷花、芦苇等水生植物,随后在沼泽地周围进行大面积绿化,修建徒步栈道,形成绿化景观带,按生态公园设计建造。

    该项目建成后,不但可以改善环境,还可作为公众休闲的基地,让周边居民有更多的休闲放松场所。

    甘泉堡今年建设

    3000亩生态防护林

    晨报讯 (记者 王宗萍)今后,从乌市米东大道开车驶入甘泉堡经济技术开发区(工业区),会在道路两侧看到密胡杨、沙棘等多种抗盐碱的景观树木和灌木丛。

    昨日, 在甘泉堡西延干渠两侧,来自驻区的20多家企业和6家驻区单位,共同在2000米长的甘泉堡西延干渠两侧,完成了500亩的生态防护林建设。

    “西延干渠只是今年生态防护林建设的一部分。”乌鲁木齐甘泉堡经济技术开发区(工业区)建设管理中心副主任唐飞龙说,今年甘泉堡经开区计划建设生态防护林共3000亩,包括米东大道(102省道-中央大道)两侧及中央大道,园区内1号路、3号路两侧的生态防护林建设,以及甘泉堡经开区出入吐乌大高速路节点的生态防护林建设。生态防护林以具有防尘抗盐碱的景观树木和灌木丛为主。

    此外,记者还了解到,甘泉堡经开区“千亩花海”项目已动工建设,预计4月20日播种工作结束。“千亩花海”占地面积1000亩,是甘泉堡经开区生态修复项目的组成部分之一。根据土地和土壤实际情况,今年的“千亩花海”种植的是油菜花。

 
 
 
 
 更多 >>
中文版| English | 友情链接 | 网站地图 | 联系方式
Copyright 2009 Wetlands International China 湿地国际-中国办事处 | 版权所有 
Tel:+8610-62377031 E-mail: wicn@wetwonder.org 
京ICP备05054685号  技术支持:站多多